炊飯上手ってなんですか?

孟宗竹・真竹から作った炭だよ

使用法は  米を研いだ後に水に入れてください。


炊飯上手の特長

1、美味しいよ        ミネラルを補給すると美味しくなるね!
2、健康にいいよ!      カルキを吸着して安全だよ!
3、臭いがないよ       こぬかの臭いがなくなるよ!
4、輝くよ          ご飯が輝いくよ!
5、ふっくらするよ      大きくなって食欲をそそるよ!

炊飯上手の使用法

炊飯の場合
  竹炭を1〜2枚入れて炊くとカルキ臭を吸着し、ミネラルを補給します。
保温の場合
  電子ジャーの場合はそのまま入れておくと黄ばみを吸着します。
使用後の処理法
  使用後は水洗し、干してから使用して下さい。5〜10回程度使用した後は砕いて園芸用に使用して下さい。
その他の使用法
  揚げ物料理  乾いた竹炭を3センチ程度に割って、鍋に入れて揚げ物をするか、揚げ物後に入れると、アクを吸着
し、油が長持ちします。カキフライの油が汚れません。ポット・冷蔵庫・花瓶・お風呂・下駄箱・トイレ…
炊飯上手  525円(30G)

竹炭とその製造法(国産品でごめんなさい)

 竹炭は乾留式炭化装置「竹酢液十字軍」で製造したものです。乾留式とは間接加熱で蒸し焼きにしたもので、 サウナ風呂で炭焼したようなものです。発ガン物質(ベンゾピレン)を含まない安全品です。この時に発生す る煙と水蒸気を冷却して回収したものが竹酢液です。従来の土窯製造に比べ純度が高く、高品質の最高級竹炭・ 竹酢液が製造できます。

竹炭の表面積は備長炭の3倍で最も良いと言われています。
竹炭の利用 浄化材・消臭材・防腐剤・吸着材・害虫忌避材・土壌改良材・風呂水用
竹エキスの利用植物成長促進剤・害虫忌避材・土壌改良剤
竹酢液の利用消臭剤・殺蟻剤・昆虫忌避剤・防カビ剤・防菌剤・接着剤・香料原料・ 香料(フレーバー・室内芳香剤)

予告なく仕様変更することがありますのでご了承下さい。

注文する



昭和企画 top page
お問い合わせは、(株)昭和企画 TEL 0587-36-3271 FAX 0587-36-0361
jujigun@showakikaku.co.jp 広報担当 榎本和男 まで