炊飯上手ってなんですか?
孟宗竹・真竹から作った炭だよ
使用法は 米を研いだ後に水に入れてください。
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炊飯上手の特長
1、美味しいよ ミネラルを補給すると美味しくなるね!
2、健康にいいよ! カルキを吸着して安全だよ!
3、臭いがないよ こぬかの臭いがなくなるよ!
4、輝くよ ご飯が輝いくよ!
5、ふっくらするよ 大きくなって食欲をそそるよ!
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炊飯上手の使用法
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炊飯の場合
竹炭を1〜2枚入れて炊くとカルキ臭を吸着し、ミネラルを補給します。
保温の場合
電子ジャーの場合はそのまま入れておくと黄ばみを吸着します。
使用後の処理法
使用後は水洗し、干してから使用して下さい。5〜10回程度使用した後は砕いて園芸用に使用して下さい。
その他の使用法
揚げ物料理 乾いた竹炭を3センチ程度に割って、鍋に入れて揚げ物をするか、揚げ物後に入れると、アクを吸着
し、油が長持ちします。カキフライの油が汚れません。ポット・冷蔵庫・花瓶・お風呂・下駄箱・トイレ…
炊飯上手 525円(30G)
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竹炭とその製造法(国産品でごめんなさい)
竹炭は乾留式炭化装置「竹酢液十字軍」で製造したものです。乾留式とは間接加熱で蒸し焼きにしたもので、
サウナ風呂で炭焼したようなものです。発ガン物質(ベンゾピレン)を含まない安全品です。この時に発生す
る煙と水蒸気を冷却して回収したものが竹酢液です。従来の土窯製造に比べ純度が高く、高品質の最高級竹炭・
竹酢液が製造できます。
竹炭の表面積は備長炭の3倍で最も良いと言われています。
竹炭の利用 |
浄化材・消臭材・防腐剤・吸着材・害虫忌避材・土壌改良材・風呂水用 |
竹エキスの利用 | 植物成長促進剤・害虫忌避材・土壌改良剤 |
竹酢液の利用 | 消臭剤・殺蟻剤・昆虫忌避剤・防カビ剤・防菌剤・接着剤・香料原料・
香料(フレーバー・室内芳香剤) |
予告なく仕様変更することがありますのでご了承下さい。
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